ANAM

Secretaria de Hacienda y Crédito Publico
Agencia Nacional de Aduanas de México

Aviso de privacidad Integral

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA EL REGISTRO, ACREDITACIÓN, PARTICIPACIÓN Y ANÁLISIS DE INFORMACIÓN DEL PROGRAMA “PEQUEÑAS EMPRESAS GRANDES LOGROS”

La Agencia Nacional de Aduanas de México (ANAM) a través de la Dirección General de Atención Aduanera y Asuntos Internacionales (DGAAAI), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma N° 10, Colonia Tabacalera, C.P.06030, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, con página electrónica de internet https://anam.gob.mx/MIPYMES, correo electrónico: atencion.mipymes@anam.gob.mx y teléfono 5512031000 ext. 47602 es la responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales recabados a través del Programa “Pequeñas Empresas, Grandes Logros” (PEGL), observando los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad así como las obligaciones de seguridad y confidencialidad previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO).

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad? Los datos personales de las personas físicas que, en el ejercicio de sus funciones y atribuciones, recaba en forma directa de sus titulares la ANAM-DGAAAI, para la instrumentación del Programa PEGL, serán utilizados para llevar a cabo las siguientes finalidades:

  • Registrar a las personas físicas de las empresas interesadas y usuarias en bases de datos internas
  • Acreditar que las personas físicas participantes cumplan con los requisitos necesarios para aplicar en el Programa.
  • Mantener constante comunicación con los candidatos y participantes durante instrumentación del Programa.
  • Identificar casos de éxito, así como su publicación en los medios electrónicos y digitales de la ANAM.
  • Remisión de información a diversas unidades administrativas de la ANAM, y otras autoridades competentes en materia de comercio exterior para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con las finalidades que motivan el tratamiento de los datos personales;
  • Generar estadísticas respecto al número de empleados, fecha de inicio de operaciones y experiencia en el comercio exterior; de su inscripción en asociaciones o cámaras empresariales, ubicación y otros detalles relevantes de la persona física participante en el programa.

Para las finalidades antes señaladas, se podrán recabar uno o más de los siguientes datos personales:

  • Nombre de la persona física con actividad empresarial, unidad de negocio o establecimiento;
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Dirección;
  • Número de teléfono fijo y móvil del contacto designado por el participante, así como su correo electrónico;
  • Actividad económica y sector;
  • Tamaño, número de empleados, unidad de negocio o establecimiento, fecha de inicio de su actividad empresarial;
  • Reseña de su actividad empresarial, así como información relevante referente a los productos ofertados;
  • Experiencia en el comercio exterior de la persona física con actividad empresarial, unidad de negocio o establecimiento

Los datos personales recopilados en el programa no serán públicos.

Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

Fundamento para el tratamiento de sus datos personales

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en las siguientes disposiciones normativas:

  • Artículo 6, base A, fracción II y 16, segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.
  • Artículos 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8 y 16 al 23, 25 al 29, 43 al 56, 66, 70, 85, 86 y del 94 al 120 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017.
  • Artículos 28 al 37, 38, último párrafo, 39 al 41 y 42, último párrafo, de los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2018.
  • Artículo 3 fracción XII y artículo 13 fracción XV y 21 fracción VIII del Reglamento Interior de la Agencia Nacional de Aduanas de México, expedido mediante el Decreto por el que se reforman y adicionan diversas disposiciones del Reglamento Interior de la Secretaria de Hacienda y Crédito Público y del Reglamento Interior del Servicio de Administración Tributaria, y por el que se expide el Reglamento Interior de la Agencia Nacional de Aduanas de México, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2021

¿Con quién compartimos sus datos personales y para qué fines?

Se informa que la ANAM-DGAAAI no realizará la transferencia de los datos personales obtenidos y que son protegidos por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, salvo en aquellos casos que sea necesario para atender requerimientos de información formulados por autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Dónde puede ejercer sus derechos ARCO y de Portabilidad?

Usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición (ARCO) y/o de portabilidad de sus datos personales, ante la Unidad de Transparencia de la Secretaria de Hacienda y Crédito Público, ubicada en Palacio Nacional, Puerta Moneda 1, Oficina de Registro de Visitantes, Col. Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06000, Ciudad de México o a través del correo electrónico unidadtransparencia@hacienda.gob.mx o en los teléfonos 553688-1877 553688-1147. También podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO y/o de portabilidad a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio o comunicarse al TELINAI 018008354324. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede consultar el siguiente vínculo https://home.inai.org.mx/wpcontent/documentos/DPDP/ProcedimientoARCO.pdf o enviar un correo electrónico a la dirección electrónica de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público.

En el caso del ejercicio del derecho de portabilidad de sus datos personales, se deberá́ analizar cada caso, a fin de determinar que cumpla con los elementos para su procedencia.

Modificaciones al aviso de privacidad

En caso de que el presente aviso de privacidad sufra alguna modificación, cambio o actualización, se hará de su conocimiento a través de una publicación visible en el micrositio del Programa “Pequeñas Empresas, Grandes Logros”. Por su seguridad, consulte en cualquier momento, si así lo desea, el contenido de este aviso de privacidad en el portal en el siguiente vínculo: https://anam.gob.mx/MIPYMES/privacidad

FECHA DE ELABORACIÓN: 19 DE MAYO DE 2022